5 вещей, которые многие привыкли оставлять в машине

0
67

Для большинства автолюбителей машина — это второй дом. К сожалению, иногда мы допускаем беспорядок в этом доме и забываем, что с некоторыми вещами нужно обращаться бережно. И среди всего, что мы привыкли оставлять в салоне, есть вещи, хранение которых в автомобиле может навредить нашему здоровью: спрей от насекомых, солнцезащитный крем и другие бытовые предметы.

1. Одноразовые зажигалки, газовые баллончики и аэрозоли

В теплую солнечную погоду салон автомобиля превращается в печь. И очевидно, что при таких условиях в машине нельзя оставлять детей и животных, если вы собираетесь отлучиться на неопределенное количество времени.

Однако есть и повседневные вещи, которые многие просто оставляют в машине или забывают забрать. Есть истории о том, как при нагревании взрывались одноразовые зажигалки в салоне автомобиля и отлетали в лобовое стекло, образуя в нем трещины, а также наносили ущерб обивке. К взрывоопасным предметам, которые не стоит оставлять в жаркую погоду в машине, можно добавить аэрозоли от насекомых и газовые баллончики для портативных печей.

2. Лекарства

По регламенту в каждом автомобиле должна быть аптечка. Чемоданчик для оказания первой помощи у большинства автолюбителей находится в багажнике или в бардачке круглый год. Это нарушает условия хранения медикаментов, так как в большинстве случаев для лекарств рекомендуется комнатная температура.

Конечно, забирать чемоданчик из машины каждый раз, когда вы оставляете ее на парковке, неудобно. К тому же в аптечках нового образца нет лекарств, а только жгут, бинт, пластырь, ножницы, салфетки и перчатки. Но все же примите информацию к сведению и постарайтесь не хранить медикаменты в автомобиле. Также помните, что аптечку необходимо менять по истечении срока годности.

3. Газированные напитки

Ни в жару, ни в морозную погоду нельзя оставлять сильногазированные напитки в закрытых алюминиевых банках. Это касается и хранения таких напитков у вас дома, а не только в машине. В 2012 году был случай, когда банка содовой взорвалась в руках маленького мальчика. Напиток оставили в морозильной камере, видимо, чтобы ускорить процесс охлаждения. Когда ребенок достал банку из морозилки и попытался ее открыть, банка взорвалась. К счастью, мальчик не пострадал.

4. Очки

Не стоит оставлять очки на торпедо автомобиля или на сиденьях, куда проникает солнечный свет. Стекла очков фокусируют солнечные лучи в одной точке, что может вызвать возгорание. Помимо этого, очки могут быть повреждены. Высокая температура наносит вред линзам и оправе.

5. Бутылки с водой

Как и в случае с очками, вода в бутылке может воздействовать на обивку как увеличительное стекло, а значит, появляется риск возгорания. Кроме этого, употребляя воду, которая долгое время находилась на жаре, вы ставите под угрозу свое здоровье. По словам профессора биологии Лэнса Уильямса, под воздействием высокой температуры в воде создаются благоприятные условия для размножения бактерий.

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь