Автоэксперт перечислил главные ошибки водителей осенью

0
11

Просчитаться со временем смены летней резины на зимнюю, не залить «незамерзайку» или забыть проверить АКБ может даже опытный водитель. Эксперт журнала «За рулем» Михаил Колодочкин назвал семь частых ошибок, совершаемых автомобилистами в осеннюю пору.

Первая ошибка автомобилистов в том, что они невовремя меняют летние шины на зимние. Многие водители начинают понимать, что пришла зима, когда рулевое колесо становится очень легким — это значит, что под колесами находится первый лед. Впрочем, даже поменяв резину, у некоторых остается прежний стиль езды, хотя осенью сцепление с дорожным покрытием может резко упасть из-за первых корочек льда и скользкой мокрой листвы.

Кроме того, водители забывают проверить АКБ, но при наступлении холодов старый или полуразряженный аккумулятор не сможет провернуть стартер.

Многие не подливают в бачок омывателя незамерзайку, а также экономят на дворниках, забывают положить в автомобиль скребок для льда, щетку и полноценную лопату.

Износ КПП в зимой может увеличиться, если ее не прогревать после запуска автомобиля, трогаясь плавно и не нагружая трансмиссию, напомнили эксперты.

Кроме того, некоторые совсем забывают про систему охлаждения силовой установки. Во избежание проблем эксперт рекомендует не дожидаться морозов и заранее проверить не только плотность антифриза (охлаждающей жидкости), но и все ее основные узлы: радиатор, насос и термостат.

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь