Автоэксперт рассказал, как правильно открыть замерзшую дверь автомобиля

0
5

Примерзание дверных ручек на машине – типичная ситуация для зимы в РФ и поздней осени, но сталкиваются с ней в основном те, кто их не обрабатывает. Как можно безопасно отпереть дверь, если ручка все-таки замерзла, в беседе с изданием iReactor рассказал автоэксперт Михаил Колодочкин.

Прежде всего, по словам эксперта, во избежание таких проблем все замки, ручки и дверные проемы следует обрабатывать заранее. Нужно уделить внимание уплотнителям и другим резиновым деталям, подверженных морозу.

«До наступления заморозков нужно уделить автомобилю 5-10 минут и обработать все резиновые уплотнения автомобиля силиконовым препаратом. Их в продаже полно, причем разных фирм. Если нет его, то можно использовать губки для протирания обуви, они дают тот же эффект», — посоветовал Михаил Колодочкин в беседе с iReactor.

Если же ручка уже примерзла, то дергать ее, как говорит собеседник, почти бесполезно. Так, первое, что можно попробовать – это «навалиться» на дверь и постараться вдавить ее внутрь хотя бы на миллиметр.

Если совсем ничего не помогло, можно просто вызвать эвакуатор и отвезти машину на теплую подземную парковку, считает эксперт.

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь