Автопробки навсегда. Двухуровневой развязки у ДК «Россия» в Оренбурге не будет

0
10

В министерстве строительства Оренбуржья отказались от идеи строительства двухуровневой транспортной развязки на перекрестке ул. Шевченко и пр. Победы в Оренбурге.

Проект был представлен еще в 2016 году, его стоимость эксперты оценивали примерно в 250 миллионов рублей. Новая развязка должна была снизить нагрузку на проблемном перекрестке возле ДК «Россия», где в час-пик всегда собираются огромные пробки. К строительству планировали приступить в 2017 году, однако проект до сих пор не реализован.

Дело в том, что земля, на которой можно было бы построить эту развязку, частично оказалась в частной собственности, пишет Эхо Москвы в Оренбурге со ссылкой на министра строительства Оренбургской области Александра Полухина.

По словам министра, с аналогичной ситуацией ведомство столкнулось во время обсуждения проекта развязки на Загородном шоссе и улице 16 линия. Землю, на которой должно было вестись строительство, выкупили частные лица.

— Есть закон — если земля в частной собственности, она может быть выкуплена за очень серьезные деньги. За федеральные или областные, за любые бюджетные деньги она выкупаться не будет, — прокомментировал Александр Полухин.

Теперь перед министерством стоит задача, как можно скорее приступить к разработке проекта кольцевой развязки на пересечении Березки, Родинцева и проезда Северного, чтобы не столкнуться с аналогичными проблемами. В ведомстве планируют подготовить документацию уже в следующем году.

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

2 × два =