АвтоВАЗ ищет автоматическую коробку для Lada в Китае

0
48

АвтоВАЗ ведет переговоры с тремя потенциальными поставщиками автоматических коробок передач из Китая. Компании нужно выбрать не только между изготовителями, но и между типами трансмиссий, сообщает портал Drom.

Преимущество имеют гидромеханические АКП (в списке кандидатов есть даже 8-ступенчатая коробка), но не исключается и выбор вариатора.

Большая часть китайских производителей трансмиссий выпускает агрегаты по лицензиям европейских, японских или американских производителей. Пока приоритетный вариант для российской компании — адаптация европейской коробки передач, локализованной в КНР. Какие именно трансмиссии рассматриваются АвтоВАЗом, не сообщается.

Китайские АКП планируют устанавливать на все модели Lada за исключением внедорожников семейства Niva. Возврат к японским вариаторам и «автоматам» Jatco не рассматривается. АвтоВАЗ через три года должен выйти на производство 60% автомобилей с АКП.

В начале июня АвтоВАЗ возобновил производство Granta, а в середине июля на конвейер вернулся трехдверный внедорожник Niva Legend. Не так давно произошел рестарт выпуска внедорожника Niva Travel. При этом сообщалось, что компания может не успеть с перезапуском Lada Largus в 2022 году.

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь