АвтоВАЗ обнародовал цены на упрощенные Lada Granta

0
29

Компания АвтоВАЗ объявила о старте продаж упрощенной Lada Granta, а также обнародовала цены на модель.

За седан нужно отдать 678,3 тыс. рублей, лифтбек стоит 698,3 тыс. рублей, универсал — 705,3 тыс. рублей. Это стоимость автомобилей без учета программ Trade-in и Lada Finance, по которым можно получить дополнительную скидку в размере 20 тыс. рублей (акции не суммируются). Единственная доступная опция — комплект 15-дюймовых дисков — предлагается по цене 17 тыс. рублей, доплата за любой цвет кузова, кроме белого — еще 6 тыс. рублей.

Упрощенная Granta Classic лишена подушки безопасности водителя, ABS, ESP, системы «ЭРА-ГЛОНАСС», преднатяжителей передних ремней безопасности и иммобилайзера. Кроме того, исключен подсказчик переключения передач в бортовом компьютере (сам компьютер сохранен), нет повторителей указателей поворота в зеркалах, ручки и молдинги не окрашены в цвет кузова, а в багажнике владелец не обнаружит запаски.

В то же время в список оборудования автомобиля в этой комплектации вошли электроусилитель руля, электростеклоподъемники передних дверей, обогрев и электропривод зеркал заднего вида, крепления для детских сидений ISOFIX, дневные ходовые огни, бортовой компьютер, центральный замок, аудиоподготовка с 4 динамиками, стальные 14-дюймовые диски колес с декоративными колпаками.

Такая Lada Granta оснащена мотором 1,6 литра мощностью 90 л.с., но, как предполагается, на упрощенной версии он соответствует «Евро-2», а не «Евро-5». Однако пока официально АвтоВАЗ об этом не заявлял.

Генеральный директор сети автосалонов Fresh Auto Денис Мигаль считает, что объявленные российской компанией цены на «бюджетник» у дилеров могут и измениться из-за издержек на логистику. «Из-за пониженного спроса и дефицита автомобилей на складах нет причин снижать ценники. Однако те дилеры, которые дорожат своей репутацией, не будут использовать спекулятивные меры для искусственного завышения цен», — отмечает он.

Директор по развитию автомобильного портала «Дром» Антон Серков уверен, что выход упрощенной Granta несколько оживит спрос на рынке. Самая низкая цена на рынке была и остается основным преимуществом этой модели, но об ажиотаже говорить не стоит, считает Серков. У дилеров еще есть остаток нераспроданных Granta, что свидетельствует о низком спросе. Аудитория уже привыкла к базовым системам безопасности, отмечает он.

Руководитель пресс-службы аналитического агентства «Автостат» Азат Тимерханов уверен, что упрощенные версии будут покупать. «Во-первых, они на 10-11% дешевле прежних. Во-вторых, выбора по новым машинам на рынке становится все меньше. Да, эти автомобили не такие современные и, пожалуй, менее безопасны», — отмечает он. Но куда важнее, что выпуск таких автомобилей позволяет АвтоВАЗу работать в нынешних, очень непростых условиях, замечает эксперт и выражает надежды, что это временная мера.

В ближайшее время АвтоВАЗ планирует возобновить выпуск семейства внедорожников Niva, в среднесрочной перспективе — Largus, в следующем году — новой Vesta.

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

пять × 3 =