АвтоВАЗ отправит в ремонт 4 тысячи Lada Granta

0
5
Lada Granta АвтоВАЗ

Волжский автозавод объявил об отзыве автомобилей семейства Lada Granta, которые были проданы с августа по сегодняшний день.

АвтоВАЗ объявил об отзыве 3994 автомобилей Lada Granta, которые были проданы в России с августа 2019 г. по настоящее время. Автомобили отправят на сервис в связи с возможной неисправностью в тормозной системе.

Причиной сервисной кампании стала необходимость проверки работоспособности обратного клапана вакуумного усилителя тормозной системы, который будет заменен в случае неисправности.

О возможной проблеме заговорили еще в сентябре: в СМИ появилась информация об объявленной АвтоВАЗом блокировке продаж примерно семи тысяч машин по причине неисправности как раз вакуумного клапана. Завод тогда эту информацию комментировать не стал, однако, с учетом появившихся сегодня официальных данных, можно предположить, что отзывают те автомобили из этих 7 тысяч, которые уже успели передать покупателям.

АвтоВАЗ проинформирует владельцев потенциально неисправных автомобилей о необходимости приехать в дилерский центр. Кроме того, определить, попадает ли машина под отзыв, можно будет по перечню VIN-номеров, который опубликуют на сайте Росстандарта. Все работы проведут бесплатно.

Ранее АвтоВАЗ отзывал в России около одной тысячи хэтчбеков Lada XRay, реализованных в 2019 году. Сервисную акцию объявили в связи с необходимостью замены вала электромеханического усилителя рулевого управления.

Летом этого года Lada Granta возглавила рейтинг доступных автомобилей в России. Средняя стоимость автомобиля составляет 520 тысяч рублей. За первые пять месяцев 2019 года концерн продал более 50 тысяч автомобилей Granta.

Напомним, что в середине августа СМИ сообщили об отзыве 11 тыс. Lada Granta, поставленных с начала февраля по конец марта 2019 года. Это связано с растрескавшимися поворотниками. Однако сам АвтоВАЗ данную информацию не подтвердил и рекомендовал сверять ее с сайтом Росстандарта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь