BMW отзывает более 20 тысяч автомобилей в России

0
29

Компания BMW приняла решение отозвать в России 22 286 своих автомобилей. Под сервисную акцию попали модели и 6-Series, которые были проданы с июня 2003 года по август 2010 года. Как сообщает Росстандарт, причиной отзыва послужила возможная коррозия в резьбовом соединении плюсового провода аккумуляторной батареи.

«Причиной отзыва транспортных средств является то, что в редких случаях долговременные воздействия, например, вибрации и меняющаяся температура в сочетании с повышенной влажностью и экстремальной нагрузкой от соли для посыпки улиц, могут привести к коррозии в резьбовом соединении плюсового провода аккумуляторной батареи. Это может привести к повышенному переходному сопротивлению в соединении, а также различным сбоям в работе, вплоть до невозможного запуска. Также может скапливаться влага, что может вести к возникновению утечки по поверхности. В некоторых отдельных случаях резьбовое соединение может нагреваться из-за повышенного переходного сопротивления или тока утечки по поверхности. При определенных обстоятельствах в случае нагрева резьбового соединения возможны оплавления».

В сервисных центрах на всех отзываемых машинах проверят точки отвода и проведут доработку в соответствии с результатами проверки. Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

В июне компания BMW приняла решение отозвать в России 315 больших кроссоверов X7. Под сервисную акцию попали автомобили, которые были проданы с апреля по май 2019 года. Тогда причиной отзывной кампании стали возможные проблемы с подушками безопасности.

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь