Более 20 оренбуржцев остановили на дороге во время совместного рейда

0
12

Оренбургский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» принял участие в совместном рейде с судебными приставами и ГИБДД. За несколько часов патрулирования на улице Монтажников были остановлены более 20 автомобилей оренбуржцев-должников.

Транспортные средства помогал выявить специализированный программный комплекс. 9 человек оплатили долги прямо на месте при помощи платёжного терминала. А 10 оренбуржцев отказались от такой возможности, поэтому приставы составили в их отношении соответствующие акты описи и ареста. Если в ближайшее время должники не оплатят счета — их транспорт передадут на реализацию для последующего погашения задолженности.

Подобные рейды — одна из крайних мер воздействия на злостных неплательщиков. Оренбуржцы, уклоняющиеся от оплаты счетов, могут лишиться своего имущества, права выезда за границу и вовсе остаться без коммунального ресурса.

— В Оренбурге на исполнении у приставов находится порядка 160 миллионов рублей по тепловой энергии и 26 миллионов по электрической энергии. Подобные рейды, как показывает практика, очень эффективны. Перспектива остаться без автомобиля — малоприятная, тем более помимо погашения долга собственнику нужно оплатить и дополнительные расходы: госпошлина, специализированная стоянка, — пояснил Алексей Кравченко, руководитель Центрального офиса продаж и обслуживания клиентов Оренбургского филиала «ЭнергосбыТ Плюс».

Поэтому энергетики настоятельно рекомендуют не накапливать долги, вовремя оплачивать счета за свет, тепло и горячую воду и потому не переживать за арест своего имущества.

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

17 − 1 =