ЧП на АГЗС в Оренбурге вылилось в уголовное дело

0
14

Следком по Оренбургской области возбудил уголовное дело по факту получения ожогов работником АГЗС.

Эта автомобильная газозаправочная станция расположена на улице 31 Линия в Оренбурге. Вечером 22 сентября здесь пострадал 43-летний оператор.

По версии следствия, мужчина оказывал услуги по заправке газомоторного топлива, но что-то пошло не так. При эксплуатации оборудования, произошла утечка газа, а затем его воспламенение. И работника серьезно обожгло.

— Оператору станции причинены телесные повреждения в виде термического ожога головы, лица, шеи, верхних конечностей I–II–III степени, площадью около 15% поверхности тела. Это свидетельствует о предоставлении услуг по эксплуатации опасного производственного объекта по признаку хранения опасного вещества — сжиженного углеводородного газа, а также по признаку использования оборудования, работающего под избыточным давлением газа, не отвечающих требованиям безопасности и представляющих реальную опасность для жизни и здоровья человека, в частности пользователей данной автомобильной газозаправочной станции, — сообщает обалстной Следком.

В настоящее время следователями производятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательной базы.

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

9 + семь =