Денис Паслер проинспектировал дорожный ремонт в Оренбурге

0
16

Губернатор Денис Паслер сегодня, 10 июля, осмотрел объекты дорожного ремонта и инфраструктурных проектов в Оренбурге.

В ходе объезда областного центра глава региона побывал в новом микрорайоне. Здесь развиваются сразу несколько крупных жилых комплексов — «Времена года», «Рокоссовского», «Ботанический сад».

Застройка жилого массива требует форсированного развития инженерной и социальной инфраструктуры. Над решением наиболее серьезных вопросов Правительство области и мэрия Оренбурга работают совместно, сообщили в правительстве области.

Рядом с ЖК «Рокоссовского» ведется строительство детского сада. Сегодня Денис Паслер побывал на строящемся объекте и обсудил с застройщиком планы по вводу учреждения в эксплуатацию. Работы ведутся по графику. Плановый срок запуска детского сада – 2022 год. Также в микрорайоне в перспективе появятся общеобразовательная и спортивная школы – земля под эти объекты уже выделена.

На ул. Рокоссовского началось строительство кольцевой развязки на пересечении с проспектом Победы. Работы ведутся в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» и программы «Стимулирование развития жилищного строительства в Оренбургской области». Примыкание к ул. Терешковой будет также обустроено в этом году. Срок окончания работ по строительству развязок намечен на 30 октября 2021 года.

В настоящее время осуществляется переустройство подземных коммуникаций, в том числе сетей тепло- и водоснабжения, связи. Всего планируется сделать более 20 переносов коммуникаций.По окончании строительства кольцевой развязки и примыканий в 2021 году планируется также реконструкция части дороги на пр. Победы. Подрядной организацией будет выполнено фрезерование дорожного покрытия и замена бортов.

Строительство непосредственно дороги общегородского значения на ул. Рокоссовского запланировано на 2022 год. Ее общая протяженность составит более двух километров. Новая шестиполосная дорога позволит сократить плотность движения автомобилей на улицах Шевченко и Березка. Полностью завершить работы планируется в 2022 году.

В ходе объезда города глава региона проехал по протяженному маршруту, оценив ход дорожно-ремонтных работ более чем на двадцати улицах Оренбурга. В настоящее время в областном центре ремонтируется несколько десятков участков дорог, в том числе обустраиваются прилегающие тротуары, газоны, остановочные карманы. По итогам объезда Денис Паслер высказал общие замечания подрядчикам.

— Работы должны вестись с учетом того, что движение не остановилось – ездит транспорт, ходят люди. Нужно исключить беспорядок, убирать за собой мусор, чтобы оренбуржцы чувствовали себя комфортно, чтобы отсутствие бордюров не давало возможности заезжать на газоны. Есть вопросы и по качеству выполнения работ, но время на доработку еще есть. Прошу всех мобилизоваться, — сказал губернатор.

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

один × 3 =