Мэрия Оренбурга оправдывает трещины на отремонтированной дороге «сложным климатом»

0
12

Мэрия Оренбурга оправдывает плохой ремонт дороги на улице Салмышской. Чиновники уверяют, что в появлении трещин виноват резко-континентальный климат.

Ремонт на улице Салмышской проводился в 2020 году. Для этого в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» выделялись федеральные средства и, заметим, немалые.

Но заасфальтированный участок не продержался и года. С приходом весны водители увидели множество трещин. И стали размещать в соцсетях фотографии: посмотрите-ка на чудо-работу!

Мэрия на это возмущение отреагировала научно. По мнению чиновников, во всём виноват наш климат.

— Температурные трещины возникают в результате охлаждения и сопротивления покрытия температурной усадке. Подобные трещины появляются, в первую очередь из-за того, что в Оренбурге очень широкий диапазон температуры воздуха в течение года — зимой до -35, летом до +35 градусов Цельсия, — уверяют в администрации города.

Перекладывать асфальт горе-строители явно, не собираются. А иначе как объяснить тот факт, что пресс-служба мэрии уже намекает на возможность проведения санации, когда трещины просто проливают растопленным битумом?

Кстати, такие же примерно повреждения образовались и на улице Маршала Жукова, которую тоже отремонтировали в прошлом году, в рамках патриотической кампании, приуроченной к 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Поперечные трещины на улицах заделают в рамках гарантийных обязательств, обещают чиновники. И не беда, что после этого асфальт наверняка продолжит разрушаться, потому как в дефектах всегда виновата погода. А еще некий Пушкин, как шутят в соцсетях оренбуржцы.

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

шесть + 2 =