Оренбургский депутат требует провести экспертизу ремонта дорог по нацпроекту БКАД

0
8

Депутат Горсовета Оренбурга Денис Батурин требует провести экспертизу недавнего ремонта дорог областного центра. Ответ мэрии о том, что трещина на новом асфальте появились из-за суровых климатических условий, народного избранника не устроил.

Поперечными трещинами покрылись отремонтированные в 2020 году улицы Салмышская, Цвиллинга, Маршала Жукова и пр. Победы. На критику о том, что новое покрытие не продержалось даже одного сезона, в мэрии Оренбурга пояснили, что во всем виноват континентальный климат области.

— Подобные трещины появляются, в первую очередь из-за того, что в Оренбурге очень широкий диапазон температуры воздуха в течение года — зимой до -35, летом до +35 градусов Цельсия, — уверяют в администрации города.

Депутат Денис Батурин уверен, что проблема в другом. По его мнению, трещины на новом асфальте образовались на тех дорогах, которые ремонтировал один и тот же подрядчик — «Орьтехцентр». На других улицах, которые были отремонтированы в 2020 году другими фирмами, подобных проблем якобы нет.

В связи с этом депутат намерен добиваться проведения экспертизы, которая позволит понять, была ли нарушена технология укладки асфальта или неверно составлено техническое задание.

— На эти цели потрачено огромное количество бюджетных средств, а это народные деньги. Мы должны провести экспертизу и понять, это ошибка или чей-то преступный умысел, а затем с результатами идти в суд. А также использовать полученные сведения в дальнейшем. Гарантийный ремонт — не выход! Нам нужно добиться, чтобы ремонт дорог изначально был качественный, — пишет Батурин на своей странице в Facebook.

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

два × три =