Паслер назвал дороги, которые отремонтируют в 2021 году

0
18

Об этом накануне, 16 октября, во время рабочей поездки в Ясный заявил губернатор Оренбургской области Денис Паслер.

Планы дорожного ремонта на будущий 2021 год чиновники обсудили в режиме видеоконференции. Дорожный фонд области на следующий год будет увеличен на 4 миллиарда рублей. Планируется, что на востоке области будут реконструированы несколько дорог.

В их числе 9 дорог в Гайском городском округе, 12 – в Новотроицке, 31 – в Орске, 7 – в Кувандыкском городском округе, улицы 8 Марта в Медногорске и 45 участков дорог в Оренбурге. Также в Оренбурге будет продолжен ремонт улиц Комсомольской (от Постникова до Шевченко), Володарского (от 8 Марта до Кобозева), Постникова (от театра музыкальной комедии до Чичерина) и проспекта Паркового (от Вокзальной площади до Постникова).

Кроме того, в список вошли участки улиц Пролетарской, Орской, Донгузской, Илекской, Конституции, Уральской, Донецкой, Мусы Джалиля, Беляевской областного центра.

По словам главы региона, в первую очередь в нормативное состояние будут приведены дороги с интенсивным движением.

— На востоке области главное завершить планомерное обновление трасс Орск–Шильда–граница с Челябинской областью и Орск–Домбаровский–Ясный. Здесь поставлена задача ежегодно выполнять ремонт участков не менее 30 километров, – завил Паслер.

На следующий год капитально отремонтируют подъезд к Новотроицку от федеральной трассы М-5 «Урал» (4,9 км), дорогу Кувандык–Новоуральск (22 км), часть трассы Орск–Домбаровский–Светлый (20 км). Также поставлена задача включить в планы по ремонту участок дороги Орск–Новотроицк–Гай от поста в сторону Гая.

На 354 километре дороги Оренбург–Орск–Шильда–граница с Челябинской областью в Новоорском районе реконструируют мост через ручей Тасбулак.

В настоящее время идёт подготовка проекта строительства моста через Сакмару и третьего моста через Урал.

По информации министра строительства Александра Полухина, по всем объектам уже проведены необходимые проектно-изыскательские работы и определяются источники финансирования.

Напомним, в текущем году ремонт дорог в областном центре серьёзно затянулся. Подрядчики не укладываются в сроки, определённые контрактами.

Ещё в сентябре прокуратура Оренбурга заявила  о затягивании сроков дорожных работ.
В адрес главы города Владимира Ильиных выписано предостережение. 

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь