Дорогу «Саракташ-Бурунча-Новомихайловка» отремонтируют до 30 декабря

0
9

В Оренбуржье до 30 декабря отремонтируют 27, 5 км дороги «Саракташ-Бурунча-Новомихайловка». Дорожное полотно приспособят для движения большегрузов.

Участок трассы находится на территории Саракташского района. Им пользуются для путешествий и перевозки грузов в Башкортостан. Дорога служит для транзита леса, и других стройматериалов.

Как объяснили в областном правительстве, участок дороги не соответствует нормативным требованиям. Дорожное полотно не справляется с высокой интенсивностью движения и нагрузкой.

За ремонт участка трассы взялась организация «Благоустроитель». Специалисты заменяют верхнюю часть асфальтобетона по специальной технологии. Она позволяет быстрее проводить работы с меньшими затратами.

После ремонта дорога «Саракташ-Бурунча-Новомихайловка» станет доступна для грузовиков с большими массами и большой нагрузкой на ось. К примеру, дорожное полотно выдержит проезжающие лесовозы.

На сегодняшний день работы завершены на 30%. У подрядчика есть время завершить ремонт до конца года.

Также возле трассы проводится ремонт моста через р. Сакмара. Субподрядчик «Мостоотряд №56» заменяет мостовое полотно. После поверхность выровнят, нанесут защитный слой и гидроизоляцию. Пока работы завершены на 30%. Мост откроют до конца декабря 2021 года.

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

два × 2 =