Дорогу за Оренбургским сквером на улице 8 Марта сделают односторонней

0
5

Для благоустройства сквера на улице 8 Марта в Оренбурге на дороге за ним движение сделают однополосным. В областном департаменте архитектуры пространственно-градостроительного развития уточнили, что ограничений на широком участке между сквером и Центральным рынком не будет.

— Мы столкнулись с тем, что многие принимают за участок улицы Терешковой, прилегающий к скверу, участок улицы 8 Марта. Последний идет вдоль Центрального рынка. Он двусторонний и таковым останется. Говоря об участке улицы Терешковой, мы имеем в виду участок, проходящий параллельно улице 8 Марта. Между ними и находится сквер, — отметили в департаменте.

Дорогу сузят, чтобы упорядочить парковочные места. На данный момент идет отработка замечаний, которые появились при принятии проекта благоустройства сквера. Обновленный вариант будет готов в августе.

Проект разработала АНО «Центр развития архитектурной деятельности, градостроительства и благоустройства Оренбургской области». По задумке авторов, в сквере появится ряд новых объектов, а на территории, прилегающей к одному из фонтанов, планируют организовать площадку для проведения уличных концертов. Также там появится прогулочная тропа и велодорожка, которая будет включена в сеть городского веломаршрута.

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь