Эксперт назвал недорогой, но очень проблемный кроссовер

0
7

Автоэксперт журнала «За рулем» Сергей Зиновьев назвал недорогой, но очень проблемный кроссовер. Это хорошо всем известный Skoda Yeti.

На данный момент этот кроссовер с пробегом меньше 100 000 километров на вторичном рынке найти трудно. Их оценивают в 1,1–1,5 млн рублей, что в современное понимание «недорогого автомобиля» не входит. Если выбирать в ценовой категории до 1 млн рублей, то это будут экземпляры в возрасте более 8 лет и с пробегом от 100 000 километров.

Среди Yeti лучше выбрать вариант с агрегатом объемом 1,6 литра и классическим гидроавтоматом — он самый ресурсный. Но тогда это будет моноприводная машина. Если нужна полноприводная модификация, то покупатель приходит к варианту с турбодвигателем TSI объемом 1,8 литра мощностью 152 л.с. и роботом DSG-6.

Этот мотор был проблемным даже в гарантийный период. Сочетание прямого впрыска, облегченных поршней и тонких маслосъемных колец приводит к сильному масложору. При этом в двигатель заливается масло 0W-30, которое не бывает дешевым. Доливать же порой приходится 1 литр каждые 1 000 километров.

Цепь ГРМ ненадежна, нередки неполадки впускного коллектора, из строя выходят маслоотделитель и некоторые датчики. И устранение любой из этих проблем выходит дорого для кроссовера, купленного по цене до 1 млн рублей. А ведь у полноприводного Skoda Yeti еще и «робот», который работает без проблем только первые 120 000 – 150 000 километров.

Но есть у машины и плюсы. Владельцы Skoda Yeti не знают проблем, связанных с подвеской, коррозией и муфтой Haldex в системе полного привода.

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь