Эксперт рассказал, на какие авто не обращает внимание ГИБДД на дороге

0
16

Самыми «непривлекательными» для сотрудников ГИБДД машин обычно считаются те, у которых нет «красивого» госномера и бросающихся в глаза признаков того, за что можно оштрафовать. Об этом сообщил изданию «Газета.Ru» вице-президент «Национального автомобильного союза» Ян Хайцеэр.

Эксперт уточнил, что сотрудник ГИБДД вряд ли обратит внимание на редко угоняемые транспортные средства, а также те, у которых чистый кузов, тонировка выполнена по ГОСТу и нет явных модификаций конструкции, заметных невооруженным глазом.

Чаще всего инспекторы обращают внимания на ВАЗы и другие дешевые машины. Во-первых, напомнил Хайцеэр, их часто угоняют. Во-вторых, такие автомобили могут быть старыми и иметь технические неполадки, а, в-третьих, владеют ими часто молодые люди, склонные халатно относиться к их состоянию и не покупать ОСАГО.

Реже всего, сообщает эксперт, останавливают женщин. Во-первых, водителей-мужчин банально больше, а, во-вторых, последние видятся сотрудникам более опасными, так как всегда есть вероятность, что они могут управлять машиной в нетрезвом виде.

Также инспекторов почти не интересуют «малолитражки», «непрестижные» транспортные средства вроде PeugeotCitroen и Volvo. У последних своеобразная репутация: считается, что их водители обычно очень дисциплинированы, и их попросту не за что штрафовать.

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь