Эксперт разъяснил новые правила ремонта по ОСАГО

0
11

Российские страховщики с 11 сентября нынешнего года в ценовых справочниках для расчета стоимости ремонта ТС по ОСАГО начнут учитывать цены аналогов оригинальных деталей, если последних нет на рынке, сообщил Банк РФ. Новые правила в интервью с изданием «Лента.ру» объяснил исполнительный директор Российского союза автостраховщиков (РСА) Евгений Уфимцев.

По его словам, в связи с уходом с российского рынка некоторых зарубежных производителей или из-за отсутствия такой информации сейчас по многим компонентом для авто образовался «вакуум». Нету базовой величины, к примеру, того, сколько стоит оригинальная деталь, условно говоря, бампер на Volkswagen Tiguan — представительство не дает такой информации в данный момент. Поэтому Банк РФ правильно и справедливо заявил, что для расчета цены ремонта по ОСАГО можно использовать аналоги оригинальных запасных частей, заявил Евгений Уфимцев.

Эксперт уточнил, что это нововведение скажется на том, что, стоимость детали, которой могло не быть в справочнике запасных частей по ОСАГО, теперь там появится. Цена будет рассчитываться на основании стоимости тех компонентов, которые реально находились на рынке при сроках доставки не более пятнадцати рабочих дней. Таким образом, это будут реальные ценники, отметил Евгений Уфимцев.

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь