Эксперты озвучили примерную стоимость иранских автомобилей в РФ

0
13

В августе этого года на московской выставке MIMS два иранских бренда показали свои машины, которые могут появиться на рынке РФ в скором времени. Ими оказались седаны IKCO (Iran Khodro) Tara и Saipa Shanin.

Предполагается, что весной следующего года российский рынок пополнит иранская компания Iran Khodro, первой моделью которой в РФ станет компактный седан Tara. Стоит отметить, что эта машина уже готовится к процедуре сертификации.

IKCO Tara выпускается с прошлого года. По своим данным модель является перелицованной версией французского авто Peugeot 301. По габаритам транспортное средство чуть больше LADA Vesta: 4 519 мм, 1 953 мм и 1 466 мм в длину, ширину и высоту соответственно, а объём багажного отсека – 640 литров.

IKCO Tara оснащается атмосферной силовой установкой объемом 1,6 литра мощностью 113 л.с. Это — производная французского агрегата TU5, который зарекомендовал себя как долговечный и надежный. В России он известен по моделям Peugeot 206 и 307. Двигатель может сочетаться как с 5-ступенчатой механической коробкой передач, так и 6-скоростной АКПП Aisin. Предположительная стоимость на нашем рынке — от 1,5 млн рублей, сообщает журнал «За рулем».

В оснащении машин уже в базовой комплектации есть четыре подушки безопасности, круиз-контроль, камера заднего вида, мультимедийный комплекс с 7-дюймовым экраном и люк в крыше, но для рынка РФ список могут дополнить новой светодиодной оптикой, камерами кругового обзора, подогревом задних сидений и доработанной системой выпуска.

Второй седан — Saipa Shahin. Он продается с прошлого года. По габаритам машина очень близка к отечественной Vesta, при длине в 4 446 мм она имеет колёсную базу 2 650 мм. Шасси — лицензионное от Toyota XP90. Авто оборудовано турбоагрегатом объемом 1,5-литра мощностью 110 л.с. и 178 Нм. Силовая установка работает в сочетании с 5-ступенчатой механической коробкой передач или вариатором. Оснащение: мультимедийный комплекс с 7‑дюймовым дисплеем, кондиционер, камера заднего вида, круиз-контроль, система контроля давления в шинах. Ожидаемая стоимость в нашей стране — от 1,2 млн рублей.

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь