ГИБДД Оренбурга проводит ОПМ «Без права управления»

0
67

В период с 30 августа по 01 сентября 2019 года сотрудники ГИБДД МУ МВД России «Оренбургское» проводят на территории города Оренбурга и Оренбургского муниципального района оперативно-профилактическое мероприятие «Без права управления».
Основная цель мероприятия – предупреждение дорожно-транспортных происшествий, связанных с управлением транспортным средством водителями, не имеющими права управления и являющихся непосредственными причинами совершения указанных ДТП.
Госавтоинспекция города Оренбурга обращает внимание, что в случае управления транспортным средством водителем, не имеющим права управления ТС (за исключением учебной езды), нарушитель подвергается наказанию в виде административного штрафа в размере от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.
Ответственность за управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами, более строгая и влечет за собой наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок от ста до двухсот часов (ч.2 ст.12.7 КоАП РФ).

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь