ГИБДД завела себе Instagram для отслеживания автонарушителей

0
55

В ГИБДД сообщили о новом методе борьбы с системными нарушителями ПДД. Их будут превентивно отслеживать через соцсети. Об это сообщил глава московской Госавтоинспекции Александр Быков.

Как пишет infox.ru со ссылкой на «Россию 24», по словам Быкова, работники автоинспекции Москвы проводят активный мониторинг публикаций СМИ и соцсетей. В рамках такого отслеживания автоинспекторы подписывается на блогеров, активно пропагандирующих нарушение ПДД, и дают правовую оценку каждому случаю.

Как отметил Быков, н сегодняшний день ГИБДД Москвы вынесла уже свыше 600 административных решений в отношении 150 граждан, которое размещали в социальных сетях контент с нарушением правил дорожного движения.

Ранее член Совета Федерации Александр Башкин выдвинул инициативу изымать автомобили у автоблогеров, регулярно нарушающих ПДД. Основанием является то, что их поведение становятся угрозой для жизни окружающих.

Огромный резонанс вызвала недавняя смерть блогера Саида Губденского. В социальных сетях он показывал опасное вождение. В конце ноября его авто марки BMW на Кутузовском проспекте в столице столкнулось с несколькими машинами. В результате погиб сам Саид Губденский и его пассажир, глава Федерации автомобильного и мотоциклетного спорта Дагестана Заур Ибрагимов.

Губденский был известным блогером с более чем полумиллионом подписчиков в Instagram и свыше 200 тысяч на YouTube. Его неоднократно привлекали к ответственности по КоАП РФ за нарушение и лишали водительских прав. В момент аварии он ехал без номеров.

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

20 + девятнадцать =