Губернатору Денису Паслеру не понравилась езда по дорогам в Гайском округе

0
16

В ходе своей рабочей поездки на восток Оренбуржья глава региона Денис Паслер имел удовольствие протрястись «с ветерком» по дороге, которая собой напоминает стиральную доску.

Губернатор 15 июля встретился с жителями Гайского городского округа. Они жаловались на состояние дороги, по которой каждый день дети из поселков Гайнулино, Нарбулатово, Старохалилово, Малохалилово, Халилово и Нововоронежского ездят на автобусе в школу.

— Это школьный маршрут, поэтому она однозначно должна быть в нормальном состоянии. Будем чаще грейдировать дорогу, соответствующее поручение уже дал Главному управлению дорожного хозяйства. А в следующем году сделаем асфальтирование первого участка в 4 километра, примыкающего к трассе Оренбург-Орск. Но пока дорогу нужно поддерживать в порядке, — пообещал Денис Паслер.

По словам местных жителей, дорогу разбивает большегрузная автомобильная техника. Люди уже куда только не обращались по этому поводу, а толку? «Помогите решить вопрос, Денис Владимирович!», — обратились к гостю сельчане.

— Провел с ними (предприятиями) встречу. Нельзя грузить больше, чем позволяет существующая дорога — нужно строить отдельную, как это делают нефтяники. Либо отправлять продукцию железной дорогой, такая возможность есть. Нам важна работа каждого предприятия — но не важнее людей! Если движение транспорта с превышением нагрузки на ось продолжится — на дороге установим жесткий весовой контроль, — ответил на это глава области.

В ходе поездки губернатор также посетил местный ФАП, где имелись жалобы на проблемы с отоплением зимой. Он пообещал решить вопрос до наступления морозов.

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

3 × 5 =