Инспекторы ГИБДД протестировали люфтомеры на автомобиле такси

0
32

Всего за время рейда выявлено более десятка нарушителей.

Дорожные полицейские получили на вооружение новое оборудование: приборы для определения самой критической неисправности транспортных средств — повышенного люфта в рулевом управлении — люфтомеры.

Инспекторы ГИБДД протестировали технику на улицах города. За пять часов рейда зафиксировали свыше десятка правонарушений. Не посчастливилось и водителю такси Uber, в машине которого был выявлен люфт руля, превышающий норму в два раза.

По словам проверяющих, это абсолютно недопустимо. Автомобиль погрузили на эвакуатор и поместили на штрафстоянку. Теперь же владельцу машины придется раскошелиться.

— В отношении должностных лиц, осуществивших выпуск неисправного транспорта на линию, будет проведена проверка, при наличии в их действиях состава административного правонарушения будет принято процессуальное решение в рамках ст.12.31 КоАП РФ, — комментируют в МУ МВД РФ «Оренбургское». — Согласно требованиям ПДД, люфт в системе рулевого управления, превышающий допустимые нормы – неисправность, при которой эксплуатация транспортного средства не допускается. Современный прибор, поступивший на вооружение ГИБДД, позволяет производить замеры как на легковых, так и на коммерческих автомобилях

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь