Инспекторы ГИБДД стали ловить нарушителей с помощью приложения для смартфона

0
15

Новый способ отлавливать в потоке машин нарушителей, которые ездят без прав или на не зарегистрированных машинах (с «липовыми» номерами) испытывают сотрудники Госавтоинспекции.

Суть нововведения в том, что инспекторы устанавливают на свои смартфоны специальное приложение, которое связано с базой данных фотовидеорадаров. Камеры на дорогах постоянно отслеживают и распознают номера машин, и если в базе промелькнул, например, номер авто, водитель которого ранее был лишён прав, то информацию об этом программа тут же передаст на смартфон ближайшему инспектору ГИБДД. Возможно, за руль снова решил сесть «лишенец». Если же там другой водитель, управляющий машиной на законных основаниях, всё ограничится только проверкой документов инспектором.

Аналогичным способом выявляются авто с поддельными, нечитаемыми номерами, снятые с учёта, находящиеся в розыске и т.д.

Эксперимент с новым приложением провели накануне в ГИБДД по Свердловской области. Результаты оказались весьма продуктивными, и нет сомнений, что опыт свердловчан будет транслироваться на всю Россию.

Напомним, что в Оренбургской области работают уже около ста комплексов фотовидеофиксации — как стационарных, так и мобильных.

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

девять + пять =