Гайчанин судился с автосалоном, навязавшим дополнительные опции при покупке машины

0
12

Житель Гая обратился в суд с иском к автосалону, требуя расторгнуть договор купли-продажи автомобиля из-за навязывания дополнительных опций.

Суд установил, что договор между ним и ООО «Артель» был заключен договор купли-продажи автомобиля стоимостью 1 161 490 рублей. Покупку он оплатил кредитными денежными средствами.

Однако при оформлении документов гайчанину навязали дополнительные услуги и опции общей стоимостью 125 280 рублей, которые он не намеревался приобретать, при этом сказали, что в противном случае могут и вовсе отказать в выдаче автокредита.

Мужчина просил расторгнуть договор купли-продажи автотранспортного средства и взыскать с ООО «Артель» компенсацию морального вреда в размере 500 000 руб.

Суд пришел к выводу, что условия договора купли-продажи автомобиля были согласованы сторонами в письменной форме, в том числе по характеристикам приобретаемого автомобиля и его цене, что подтверждается договором. Заявитель был ознакомлен с условиями сделки и дал на это согласие, добровольно принимая обязанность по оплате.

В итоге ему отказали в удовлетворении исковых требований. Решение пока не вступило в законную силу, сообщили в Гайском городском суде.

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

1 + семнадцать =