Штраф за нарушения на железнодорожных путях вырастет в пять раз

0
7

Надо сказать, что водителям становится все сложнее нарушать ПДД на железнодорожных путях. Ежегодно РЖД проводит мониторинг переездов, самые опасные из которых оснащаются современными предупредительными и заградительными устройствами. Поэтому число ДТП с участием автомобилей и поездов постепенно снижается.

Вот статистика от РЖД: за 2020 год на железнодорожных переездах по вине водителей произошло 204 столкновения с железнодорожными составами. Это на 18% меньше, чем было зафиксировано годом ранее! Правда, большая часть происшествий имела весьма печальные последствия: в «железнодорожных» ДТП пострадали 95 человек, из которых 29 погибли.

Так что, может, и правильно, что Госдума приняла в третьем окончательном чтении поправки в статью 12.10 КоАП. Они увеличивают штраф за нарушения ПДД на железнодорожных переездах с одной до пяти тысяч рублей. Любопытно, что наказание будет применяться, в том числе тогда, когда водитель переезжает нерегулируемый переезд в момент приближения к нему «в пределах видимости» локомотива или дрезины — этого уточнения раньше не было. Ранее наказывалось только пересечение путей вне переезда, выезд на переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного.

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

один × 1 =