Skoda отправит в ремонт 1,2 тысячи автомобилей в России

0
9

В сервисных центрах на всех отзываемых автомобилях заменят регулятор фаз газораспределения. Все работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

Компания Skoda приняла решение отозвать в России 1242 автомобиля. Сервисная акция коснется моделей Octavia и Yeti, которые были проданы в период с 2014 по 2015 год. Как сообщает Росстандарт, причина сервисной акции — возможная утечка масла.

«Причиной отзыва автомобилей с двигателями 1,2 л и 1,6 л являются винты крепления корпуса регулятора фаз газораспределения, которые могли ослабнуть. Из-за этого дефекта масло может вытечь и попасть на проезжую часть», — говорится в сообщении ведомства.

В сервисных центрах на всех отзываемых автомобилях заменят регулятор фаз газораспределения. Все работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

В июне компания Skoda приняла решение отозвать в России 24 автомобиля. Сервисная акция коснулась моделей Octavia, Superb и Kodiaq, которые были проданы с 2018 по 2019 год. Как сообщает Росстандарт, причина сервисной акции — проблемы с подушками безопасности.

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в августе 2019 г. Skoda реализовала на российском рынке 7007 своих автомобилей. Эта цифра на 4% больше показателей за аналогичный период прошлого года. Тогда россияне за месяц купили 6741 машину чешской компании. В августе Skoda Rapid стала самой популярной моделью чешского бренда в России. За месяц в РФ было продано 2689 лифтбеков против 2863 в прошлом году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь