Как максимально быстро продать подержанный автомобиль

0
13

Подержанные машины в большинстве случаях продаются довольно быстро. Но бывает так, что и автомобиль хорош, и владелец — человек порядочный, и ценник приемлемый, но не идет товар, как ни продавай. В этом случае проблему рекомендуем искать в «релизе» о продаже. Как правильно оформить объявление, что позволит быстро избавиться от надоевшего авто?

Чтобы быстро продать автомобиль, его нужно правильно преподнести. Но на деле многие продавцы не уделяют должного внимания правильному оформлению объявления о продаже. А между тем от того, какая информация указана или не указана в нем, зависит то, насколько он приглянется потенциальному покупателю. Итак, что же нужно писать? Для начала не стоит пытаться обманывать потенциальных покупателей: обилие соответствующих сервисов позволяют без труда разоблачить вруна. Да и при визуальном осмотре автомобиля профессионал легко уличит вас во лжи.

Чтобы подтвердить свою приверженность «белой стороне» вопроса, укажите реальный пробег т/с. Как правило, он фиксируется при прохождении техосмотра. Если потенциальный покупатель увидит, что имеется разница с данными в объявлении и теми, что зафиксированы при ТО, это мгновенно дискредитирует вас, как продавца. Да, вы могли купить машину со скрученным пробегом. Да, могли сделать поддельное ТО, и вписали в диагностическую карту какой-то там пробег, который и транслировали покупателю. Но в базах-то цифры совершенно иные. Собственно, поэтому и стоит пробить по VIN биографию автомобиля, особенно если вы не первый владелец.

Рекомендуем озаботится и другой историей машины. Например, вы и знать не знали, что он был бит. А в базах именно таким и проходит. Поэтому идем на сайт ГИБДД и тщательно изучаем прошлое т/с, чтобы указать в объявлении все подробности. Если этого не сделать, сделают за вас. И человек, присмотревшему вашу машину, будет разочарован. А значит, такое объявление может висеть без внимания месяцами. Штрафы, различные обременения так же должны быть оплачены и устранены.

Теперь о том, каким выглядит идеальное объявление о продаже. Во-первых, «ласточка» должна понравится покупателю внешне, чтобы возникла любовь с первого взгляда. А что поможет ему в этом? Верно, качественная фотосессия. Так же проследите, чтобы и кузов, и салон на фото были чистыми. Причем, желательно убрать из авто все вещи и привести интерьер в первозданный вид — не нужно иконостасом на передней панели демонстрировать, какой вы воцерковленный или как любите ароматизаторы.

Стоит убрать даже оплетку на руле, если она не входила в базовую комплектацию, и уж тем более снять чехлы — их все равно задерут при осмотре, чтобы проверить состояние сидений. Лучше пусть народ видит реальное положение дел, а не замаскированную под новую сильно «уставшую» машину. Постарайтесь дать как можно больше визуальной информации о продаваемом автомобиле. Наличие небольших дефектов приветствуется больше, чем перекрашенный кузов. Сфотографируйте каждую деталь и общий вид места, где она расположена.

Не поверите, но все это покажет вашу открытость и честность. И повысит шансы на то, что вам быстрее позвонят. Разумеется, если вы обозначили справедливый ценник и даже готовы поторговаться.

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь