Как водители убивают «автомат» в машине в два счета

0
13

Автомобильный эксперт журнала «За рулем» Михаил Колодочкин объяснил, как водители в два счета могут вывести из строя автоматическую трансмиссию в своих машинах.

Речь идет о правиле «50 на 50». Так, при буксировке автомобиля с автоматической коробкой передач скорость должна быть не более 50 км/ч и «тащить» такую машину на тросе можно максимум 50 километров.

Эксперт рассказал, что при несоблюдении этих условий из-за отсутствия смазки (ведь масляный насос не работает, если силовая установка выключена) могут появиться задиры на рабочих поверхностях. Сейчас эти требования изменились: стало «30 на 30». Кроме того, некоторые автопроизводители советуют не буксировать машину, рекомендуя перевозить ее только на эвакуаторе.

Что касается буксировки других авто, то тут действует принцип разумной достаточности. Например, большой внедорожник может тащить небольшой легковой автомобиль, а вот наоборот лучше не делать: «автомат» точно перегреется. Аналогичный совет к буксировке тяжелых прицепов: читайте инструкцию к своей машине, – заключил Михаил Колодочкин.

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь