Какие автомобили чаще всего покупают обеспеченные россияне

0
10

В России случилось весьма любопытное исследование. Трем тысячам респондентов задали вопрос, сколько денег зарабатывает ваша семья в месяц в расчете на одного члена семьи, а затем посмотрели, автомобили каких брендов участники исследования выбирали для покупки.

Любопытно, что самая обеспеченная публика остановила свой выбор на автомобилях MINI со средневзвешенной ценой 2 600 000 рублей. Специалисты объяснили такой парадокс отнюдь не скупостью, а тем, что многие приобретают «миники» в качестве второго или даже третьего авто.

Респонденты, зарабатывающие свыше 60 000 на одного члена семьи, выбирали для себя автомобили разной стоимости. В ТОП-10 попали и дорогущие Genesis со средней ценой в 5 000 000, и Toyota — «всего» за 3 000 000 «целковых».

Интересно, что марка Land Rover, обладающая самой высокой средневзвешенной ценой — 7 400 000 — заняла лишь 7-е место. А кроме них, автовладельцы также отдавали предпочтения Audi, BMW, Mercedes-Benz, Volvo, Infiniti и Lexus, уточняет агентство «Автостат».

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

16 + 17 =