Mercedes чуть не утонул на пляже «Радуга» в Оренбурге

0
26

Эксклюзивное видео произошедшего прислал очевидец. По его словам, иномарка заехала в реку Сакмару и чуть не утонула.

Мужчина отпросился у жены, взял удочку и пошел на рыбалку.

Переходить через реку по мосту, чтобы оказаться на пляже, Дмитрий Новгородов не стал. Он спустился к опоре моста, и начал ловить уклейку.

Тем временем на противоположном берегу дымились шашлыки. Там отдыхали то ли туристы, то ли несколько семей — Дмитрий так и не понял.

Одна компания сидела под зонтом, защищавшем людей от солнца. Другая устроила пикник на гальке, недалеко от спущенного на воду гидроцикла.

— Время было 16.30, когда на пляж прикатила еще одна машина. Это был минивэн MERCEDES с прицепом, на котором была закреплена моторная лодка. Объехав по дуге компанию под зонтиком, иномарка встала перпендикулярно линии уреза воды. И двое мужчин начали спускать судно на воду. Водитель дал задний ход и увяз, рассказал Дмитрий.

Пляж «Радуга» расположен около автомобильного моста через реку Сакмару по проспекту Братьев Коростелевых. Территориально, он находится в Оренбургском районе, но земля под ним относится к землям лесного фонда. И если раньше им пользовались все, то теперь арендатору предлагают обустраивать технический съезд за свой счет. Собственно, только поэтому предприниматель и не укрепляет береговой урез. Сделал бы он это без документа — оштрафовали бы.

А пока идут суды да пересуды, оренбуржцы отдыхают на «Радуге» дикарями. И такие вот туристы, сами того не желая, попали вчера в неприятности.

— Спустив «моторку» на воду, мужчины попытались вытащить машину, увязшую в заиленном грунте. Но минивэн никак не поддавался, он же, как микроавтобус тяжелый. И друзья позвали на помощь, продолжает Дмитрий.

Встав по бокам, четверо крепких мужчин начали тянуть из воды «репку». Водитель газовал, «богатыри» напрягали мускулы, а она никак не поддавалась.

— Что было делать? Подогнали внедорожник Mitsubishi, у которого все колеса ведущие. И с молитвами да криками минут через 15 выдернули застрявший Mercedes. Поблагодарив своих помощников, приехавшие на минивэне разделились на группы. Одна пошла кататься на катере, а другая — жарить шашлыки. Но перед этим они открыли капот и двери — чтобы слить воду и просушить салон, закончил свой рассказ очевидец.

Источник: 56orb.ru

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь