На дороге-дублере улицы Чкалова в Оренбурге начали снимать асфальт

0
10

В областном центре началась масштабная реконструкция дороги-дублера улицы Чкалова. Накануне с проезжей части начали снимать асфальт.

Работы стартовали вчера – 7 октября. Подрядная организация приступила к фрезерованию старого асфальтобетонного покрытия. По плану, до конца 2021 года дорожники должны отремонтировать 101 метр на участке от улицы Уральской до территории ООО «Оренбург Водоканал».

«В рамках контракта, заключенного с ООО «СУ-56» на сумму более 74 млн рублей, будут выполнены работы по переносу инженерных сетей и ливневой канализации, устройству наружных сетей электроснабжения и освещения, а также рекультивации и строительству автодороги», — информирует мэрия Оренбурга.

В качестве срока завершения этих работ местные власти называют 1 декабря. Также в администрации напомнили, что на время реконструкции движение на указанном участке прекращено.

В этом году в областном центре серьезный капремонт коснулся многих улиц. Среди них улицы Постникова и Володарского. На их благоустройство в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» выделили 509,2 млн рублей.

И. о. мэра Сергей Салмин отметил, что работы ведутся масштабные, специалисты полностью меняют коммуникации – водоснабжение и водоотведение, тепло- и газоснабжения. По словам Салмина, некоторых участках уже укладывают асфальт, устанавливают бордюрные камни.

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

10 + два =