На мосту на Терешковой в Оренбурге в ближайшие дни изменится схема движения

0
11

В ближайшие дни начнется ремонт второй стороны моста на ул.Терешковой на пересечении с ул. Шевченко.

Руководитель ООО «РемСтрой» Алексей Жуков рассказал, что большие опасения вызывали деформационные швы, которые были сильно изношены. Во время дождей и таяния снега вода стекала через проломы на ригель, что привело к разрушению на нем бетона, а позже и к оголению с коррозии арматуры.

— В настоящий момент технологический этап работ с одной стороны моста завершен. Мы отремонтировали торцы балок, восстановили бетонные и защитные слои и установили латунные компенсаторы. Заново уложен слой гидроизоляции и нижний слой асфальта. Также произведена очистка ригелей от слабого бетона и восстановление защитного слоя с использованием специализированных ремонтных составов, — рассказал Алексей Жуков.

К работам подрядчик пообещал приступить до конца этой недели. Вскоре схема движения транспорта на месту изменится и станет «зеркальной».

— В этот раз две полосы будут идти в сторону Дзержинского района Оренбурга и одна — по направлению в Центральный район города. Для удобства водителей будут также установлены разделительные барьеры. В дальнейшем, после завершения технологических работ, планируем полностью уложить верхний слой асфальта на двух сторонах путепровода, — рассказал руководитель ООО «РемСтрой».

Ремонт второй стороны начнется после устранения дефектов нижнего слоя асфальтобетона. Выполнить это должен предыдущий подрядчик в рамках гарантийных обязательств. Всего планируется отремонтировать 23 деформационных шва на каждой стороне моста. Работы завершатся к 1 сентября этого года.

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

двадцать − десять =