На ремонт и содержание дорог Оренбуржье зарезервировали 20 млрд рублей

0
7

На ремонт и содержание дорог в Оренбуржье в этом году планируют направить 20 млрд рублей. Об этом сообщают в региональном правительстве.

Из этой суммы в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в регион поступит более 6,1 млрд. руб. Это больше, чем годом ранее, почти на 2 млрд. рублей. Тогда в Оренбуржье отремонтировали, реконструировали и построили более 550 километров региональных и муниципальных дорог и порядка 300 километров федеральных трасс. Работы были выполнены на 112 объектах.

— По итогам выполненных работ доля дорожной сети городских агломераций, находящихся в нормативном состоянии, достигла 64,5% вместо планируемых 63,6%. Доля автомобильных дорог регионального значения, соответствующих нормативным требованиям, выросла до 29,2% вместо планируемых 27,9%, — отчитались в региональном правительстве.

Реализация нацпроекта не обошлась без скандалов. В Оренбурге и других городах прокуратура вскрыла многочисленные нарушения в работе дорожников и благоустроителей. Ремонт центральных улиц областного центра затянулся, а набережную реки Урал так и не доделали. По качеству работ было тоже немало вопросов. А еще региональный Следом возбудил уголовное дело по факту нецелевого использования 12 млн. 400 тыс. рублей в ходе капремонта дорог в Оренбурге. Основанием для этого стала проверка сообщения о неправильном расходовании отдельными чиновниками мэрии бюджетных средств.

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

два + два =