На строительство ул. Рокоссовского в Оренбурге потратят еще 323 млн. рублей

0
7

В Оренбурге стартовал отбор подрядчиков на строительство второго пускового комплекса улицы Маршала Рокоссовского. Соответствующий тендер уже появился на сайте госзакупок.

Первоначальная цена контракта составит 323 млн. 662 тыс. 830 рублей. Новая улица соединит загруженные транспортом проспект Победы и улицу Терешковой.

Масштабная работа по строительству магистрали будет выполняться поэтапно. На участке планируют переустройство газопровода, монтаж дождевой канализации и освещения. Заключительным этапом строительства новой дороги станет озеленение и благоустройство прилегающей территории.

Средства на большую стройку будут выделены сразу из трех источников — федерального, областного и городского бюджетов. Работы должны стартовать с 1 января 2022 года, а завершить строительство улицы планируют к 1 декабря 2023 года.

В сентябре в Оренбурге было открыта долгожданная кольцевая развязка на улице Рокоссовского. Она стала первым шагом к разгрузке автомобильного потока от новых микрорайонов «Победы» и «Времена года».

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

3 × 2 =