Насколько подорожают автомобили в России в 2021 году

0
14

Доллар продолжает расти, а вместе с ним растут и цены на новые легковые автомобили. Так, за последние шесть лет прайсы на машины в России увеличились уже на 66%. Аналитики убеждены, что тенденция сохранится и в следующем году.

По итогам первого полугодия 2020 средняя стоимость новой легковушки выросла до 1,7 млн рублей (+8,9% по сравнению с аналогичным периодом 2019-го). В этот раз свое негативное влияние на ценники, помимо прочего, оказали повышение ставок утильсбора и пандемия коронавируса, отправившая заводы и автосалоны в вынужденный отпуск.

Год еще не закончился — впереди декабрь, от которого можно ожидать чего угодно (новых ограничительных мер, например). Однако эксперты уже делают свои прогнозы: так, по мнению аналитиков агентства «Автостат», средняя цена новой легковушки вырастет по итогам 2020 примерно на 6,5% по отношению с году минувшему.

Что же будет в следующем году? Есть ли шанс, что цены, если не прекратят расти совсем, то хотя бы сбавят темп? Все те же аналитики предсказывают, что в 2021-м прайсы подскочат еще на 10% — в том случае, если не «успокоится» доллар. Так что тем, кто планирует обновить свое транспортное средство, лучше не откладывать покупку надолго. Тем более что наверняка в декабре-январе у дилеров начнутся распродажи, на которых можно ухватить «прошлогоднее» авто по хорошей цене.

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

два + шестнадцать =