Опасный участок дороги в Оренбурге оборудовали светофором

0
8

В Оренбурге на улице Ростошинской наконец появился долгожданный светофор. Регулирование пешеходного перехода организовали только после прокурорской проверки.

О проблеме местных жителей стало известно в конце 2020 года. Тогда люди самостоятельно нарисовали на проезжей части «зебру». С тех пор как дорога через Ростоши соединила Нежинское и Загородное шоссе, перейти оживленную трассу стало невозможно. Автомобили по трассе движутся на скорости 60 километров в час. Движение необходимо регулировать, но тротуаров, дорожной разметки и пешеходных переходов там нет.

С жителями улицы встречался прокурор Оренбурга Андрей Жугин. Позже он обратился в суд с исковым заявлением к управлению по организации дорожного движения администрации Оренбурга, в котором потребовал установить дорожные знаки, и нанести дорожную разметку.

Не дожидаясь решения суда, чиновники установили на дорожном кольце вблизи ул. Ростошинской светофор. При наступлении благоприятных погодных условий на проблемной улице нанесут дорожную разметку и обозначат пешеходный переход. Суд иск прокурора удовлетворил.

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

10 + 17 =