Оренбуржцам грозит штраф за самовольный ремонт улицы Автодромной

0
35

Напомним, местные жители отремонтировали дорогу в эти выходные. Оренбуржцы собрали деньги в социальных сетях. После этого люди засыпали ямы на дороге асфальтовым срезом. Улица Автодромная соединяет Загородное шоссе с поселком Ростошинские пруды и дачами. Из-за плохого состояния дороги местные жители вынуждены объезжать ее по полям.

Оренбуржцы уже несколько раз обращались к местным властям с просьбой отремонтировать дорогу. Соответствующий вопрос задали и на прямой линии с губернатором Денисом Паслером. Тем не менее, если раньше сообщалось, что дорогу приведут в порядок к концу 2021 года, то впоследствии стало известно о переносе сроков на 2022 год.

В итоге местные жители вышли на ремонт сами. Однако теперь за это им может грозить административный штраф.

Штраф за самовольный ремонт дороги

Согласно принятой в России нормативной базе, ремонт дороги могут проводить только специализированные организации. Они должны быть знакомы с техническим регламентом, который утвердили решением Комиссии Таможенного союза от №827 от 18 октября 2011 года. Документ стандартизировал дорожные работы, чтобы защитить жизнь и здоровье людей, пользующихся коммуникациями. Люди и организации, не знакомые с требованиями технического регламента ремонтировать дорожные коммуникации не могут.

Помимо этого реконструкцию и ремонт дорожного полотна, по статье 16 федерального закона №257-ФЗ от 2007 года, можно проводить только со специальным разрешением. Его выдают органы исполнительной власти. Виды работ классифицированы Приказом Минтранса РФ № 402.

Специальной статьи за самовольный ремонт дорог нет. Чаще всего в таких случаях руководствуются нормой статьи 12.33 КоАП РФ «Повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений либо технических средств организации дорожного движения, которое создает угрозу безопасности дорожного движения, а равно умышленное создание помех в дорожном движении, в том числе путем загрязнения дорожного покрытия».    

Санкция статьи предусматривает штраф от 5 до 10 тыс. рублей для физических лиц, до 25 тыс. рублей — для должностных и до 300 тыс. рублей — для юридических лиц.

В администрации Оренбурга сообщили, что разбираются в ситуации. Более подробный комментарий по этой теме появится позже. В региональном УМВД отметили, что пока никаких проверок по этому поводу не проводится. Их могут начать после обращения УСДХ в правоохранительные органы.

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

9 + 2 =