Оренбуржцам напомнили, как выбрать безопасную «незамерзайку»

0
8

Эксперты управления Роспотребнадзора по Оренбургской области предупреждают автолюбителей об опасности стеклоомывающей жидкости на основе метанола. Безответственные производители продолжают использовать токсичное вещество при изготовлении «незамерзаек».

Специалисты советуют выбирать «незамерзайку» на основе изопропилового спирта. Его можно определить по запаху. Изопропиловый спирт имеет неприятный, резкий запах, напоминающий ацетон, однако этот спирт не токсичен для человека.

А вот метиловый спирт по органолептическим свойствам практически не отличается от этилового спирта. Однако, он токсичен и опасен для человека.

При выборе стеклоомывающей жидкости потребителям советуют внимательно читать этикетку и спрашивать сертификат качества.

— Добросовестные производители указывают логотип компании и все надписи печатают легкочитаемым шрифтом. Также на этикетках качественной продукции потребитель сможет прочитать инструкцию по применению стеклоомывающей жидкости, дату производства и срок хранения, подробный состав, все предосторожности во время использования и обратный адрес производителя. В случае необходимости потребители имеют право ознакомиться с сертификатом соответствия, который в обязательном порядке должен находиться в месте осуществления торговли, — уточняют в региональном Роспотребнадзоре.

Источник: orenburg.media

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь