Оренбуржцы через суд запретили соседу ремонтировать и мыть автомобили возле дома

0
14

В Оренбургской области жители двухквартирного дома через суд добились запрета на ремонт мойку автомобилей для своего соседа. Такая деятельность нарушает права граждан на благоприятную среду обитания.

Как выяснилось в суде, оренбуржцы проживают в Подгородней Покровке в двухквартирном доме и во дворе второй квартиры их сосед развернул деятельность по ремонту автомобилей.

На прилегающей территории возле дома он занимается покраской автомобилей и заменой кузовных деталей. Перед ремонтом машины моют, а масло и другие жидкости сливаются непосредственно перед домом. В итоге соседи вынуждены постоянно терпеть шум, стук, запах краски.

В суде жители дома попросили запретить своему соседу ремонтировать и мыть машины во дворе жилого дома. Судом первой инстанции исковые требования удовлетворены частично: мужчине запретили ремонтировать авто. Однако судебная коллегия по гражданским делам оренбургского областного суда встала на сторону жильцов в полной мере и также установила запрет на мойку автомобилей.

Как отметили в суде, эксплуатация земельного участка без учета вида разрешенного использования является недопустимой, это нарушает права смежных землепользователей. Кроме того, ремонт и мойка транспортных средств запрещены по закону в зоне жилой застройки, так как нарушает права граждан на благоприятную среду.

Помимо этого мойка автомобилей  на участках, не предназначенных для таких целей, запрещена в Правилах благоустройства МО Подгородне-Покровский сельсовет Оренбургского района.

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

4 × два =