Оренбуржцы возмущены состоянием дороги Заглядино — Бугуруслан

0
18

Жители Асекеевского района устали бороться с бездушием чиновников. 30 лет сельчане просят отремонтировать дорогу до Бугуруслана, а толку от этого мало.

Жители села Заглядино каждый день рискуют попасть в ДТП. Все в разбитой дороге до Бугуруслана, куда многие из них ездят за продуктами и на работу.

— В сухую погоду все ямы видны и их можно попытаться объехать. А сейчас, в дожди, кто его знает, что таит лужица на асфальте. Вполне может быть под ней яма сантиметров в 20 глубиной. Я на днях уже «поймал» одну. Ездил в город править диск. В одну тысячу рублей обошлось. И сегодня видел пару машин на обочине. Меняли колеса, — сообщил корреспондент askorr.ru, который прокатился по дороге.

Заглядинцы сравнивают местные межмуниципальные дороги с самарскими. По их словам, соседний с Оренбуржьем регион справляется с задачей по содержанию проезжей части значительно лучше. Для этого не приходится бегать за чиновниками и долго упрашивать.

— Когда едешь в сторону Казани через Похвистневский район видишь, как ухаживает за своей дорогой самарские нефтяники. Красота. И те и другие нефтяники из одной и той же фирмы, кстати. Так что, не в балансе дело. Просто в Самарской области заботятся о сельчанах, — бросают сельчане камень в огород региональной власти.

Кстати, по этой дороге ездят не только частники, но и сотрудники оперативных служб. Среди них есть и водители карет скорой помощи. Возят они и тяжело больных людей, и женщин «в интересном положении». Вот и представьте себе, что с ними там, в машинах, происходит. И так на протяжении последних лет тридцати. Да, в рамках программы о безопасных дорогах не так давно отремонтированы 15 километров этой трассы, от Заглядино до Николаевки. А дальше — сплошь «танкодром». Едешь и думаешь за рулем об одном: а как бы не сломать себе шею?

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

2 × три =