Оренбуржье вошло в ТОП-30 регионов по выдаче автокредитов

0
10

Совместное исследование Национального бюро кредитных историй (НБКИ) и аналитического агентства «АВТОСТАТ» определило рейтинг регионов по количеству выданных автокредитов.

В число 30 регионов-лидеров по объемам выданных кредитов данного вида из числа субъектов ПФО кроме Татарстана и Башкирии входят еще девять. Между ними позиции распределены следующим образом: Нижегородская (3 тыс.) и Самарская (2,8 тыс.) области, Пермский край (2,6 тыс.), Оренбургская область (2,6 тыс.), Удмуртия (1,7 тыс.), Саратовская область (1,5 тыс.), Чувашия (1 тыс.), Пензенская (0,96 тыс.) и Кировская области (0,97 тыс.).

Всего в июле 2020 года количество купленных в кредит автомобилей (новых и подержанных) составило 98,3 тыс. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года число выданных автокредитов выросло на 7,7% (в июле 2019 года — 91,3 тыс. ед.).

«После «провала» в апреле – мае 2020 года выдача автокредитов в июне – июле вернулась на прежний уровень, — полагает генеральный директор НБКИ Александр Викулин. — После снятия карантинных ограничений (в первую очередь, в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге) граждане направились в автосалоны и начали активно реализовывать отложенный на несколько месяцев спрос. Помимо прочего, росту выдачи автокредитов также способствует активная реализация государственных программ льготного автокредитования, оказывающих серьезную поддержку отечественному автопрому».

Исполнительный директор аналитического агентства «АВТОСТАТ» Сергей Удалов отметил, что в апреле – мае ограничительные меры, связанные с пандемией коронавируса, самым негативным образом сказались как на работе автодилеров, так и на автокредитовании, пишет РБК.

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

два × четыре =