Оренбуржец продал знакомому заложенную в ломбард иномарку

0
14

Оренбуржец купил у знакомого Audi A6, но пользоваться иномаркой не мог – автомобиль был заложен в автоломбарде. Прежний владелец попросил у него еще денег в долг, чтобы выкупить иномарку. В общей сложности потерпевший отдал ему 1 200 000 рублей, но автомобиль так и не получил.

Так, 33-летний житель Оренбурга обратился в полицию с заявлением о мошенничестве. Мужчина пояснил, что купил у знакомого Audi A6 за 600 тысяч рублей. Через два месяца его автомобиль неожиданно пропал и нашелся в автоломбарде, в который его, как оказалось, заложил прежний владелец, не предупредив покупателя. Сумму займа мужчина не вернул, автомобиль изъяли.

Старый хозяин вновь попросил у знакомого 600 тысяч рублей, теперь уже в долг, чтобы выкупить и вернуть ему иномарку. Обещание мужчина не выполнил и перестал выходить на связь.

По факту мошенничества возбудили уголовное дело. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. Судом задержанному избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь