Оренбуржец возместит ущерб заправке за сломанную колонку

0
25

В Оренбурге местные жители заплатят более 250 тыс. рублей за сломанную колонку на заправочной станции. Соответствующее решение вынес Ленинский районный суд.

Как следует из материалов дела, водитель заправлял автомобиль топливом на заправке и забыл достать из бензобака раздаточный кран. Оренбуржец начал движение, в результате чего колонка и кран сломались. Приехавшие на место происшествия сотрудники ДПС установили, что у водителя не было прав на управление транспортным средством и полиса ОСАГО. В суде владелец автозаправки попросил взыскать с оренбуржцев стоимость ремонта колонки и расходы на оплату госпошлины. Восстановительный ремонт истец оценил почти в 281 тыс. рублей. По ходатайству ответчиков провели оценочную экспертизу. Она показала, что ремонт обойдется в 250,4 тыс. рублей. Ответчиком по делу стала жена водителя, так как на нее оформлен автомобиль. Суд удовлетворил требования частично.

Оренбуржцы должны выплатить 250 тыс. рублей за ремонт автоколонки,  2 тыс. рублей расходов на оплату госпошлины и почти 4 тыс. рублей госпошлины в доход государства.

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь