Оренбуржец заплатил полмиллиона рублей за автомобиль мошеннику с сайта объявлений

0
8

В полицию Новотроицка обратился 51-летний оренбуржец, ставший жертвой мошенников. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД по Оренбургской области.

Потерпевший рассказал, что увидел в интернете объявление о продаже «Газели» за 535 тысяч рублей и позвонил по указанному телефону. Оказалось, что он связался с посредником, который заявил, что машину можно посмотреть в Новотроицке, и дал номер владельца для обсуждения места и времени встречи. Он также предложил купить машину за полмиллиона при условии, что при встрече цена уже не будет обсуждаться.

Оренбуржец приехал в Новотроицк, связался с владельцем «Газели», осмотрел автомобиль и остался доволен. После этого он перевел посреднику полмиллиона рублей.

Однако, продавец деньги не получил и машину не передал, посредник же перестал выходить на связь. Тогда оренбуржец понял, что был обманут.

Полицейские выяснили, что продавец разместил на сайте объявление о продаже машины 1 миллион 100 тысяч рублей, а мошенник его скопировал, указав гораздо более низкую цену.

Возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Личность подозреваемого устанавливается, ему грозит наказание вплоть до шести лет лишения свободы.

Источник: orenburg.media

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь