Оренбурженке за неделю «прилетело» 44 штрафа за превышение скорости

0
15

Женщина пытается разобраться в постановлениях. В обстоятельствах предостаточно нелогичных вещей. Например, каким-то чудом ровно за четыре секунды её машина смогла преодолеть в черте города при плотном транспортном потоке расстояние в 4,4 километра.

Ольга Ларионова из Саракташа – водитель с 22-летним стажем. Автомобилем «Лифан Солано» пользуется и она, и её муж, и 19-летний сын. В конце октября, проверяя, не числится ли за транспортным средством штрафов, она испытала шок. С 20 по 27 октября она насчитала 44 постановления о превышении скорости на сумму, превысившую 40 000 рублей!

Поначалу возникли вопросы к сыну-студенту, однако парень категорически отрицал, что «гарцует» по областному центру в стиле «Форсажа».

Может быть, он где-то и проезжал под знаком «40» с превышением на 20 — 25 километров в час, но не на 44 штрафа же!? Когда начали разбираться дальше, стало понятно, что такого попросту быть не могло, — продолжила собеседница.

При детальном изучении постановлений странности начали всплывать одна за другой. Например, 26 октября в 00:31 «Лифан Солано» превысил скорость (штраф на 500 рублей) в районе дома № 185 по улице Терешковой. Ровно в ту же минуту зафиксировано ещё одно нарушение (штраф на 2500 рублей) уже в районе дома № 217/1 на той же ул. Терешковой. Расстояние между этими точками — 1,3 километра. Вопрос к опытным автомобилистам: как часто вы так же молниеносно преодолеваете такие дистанции сквозь поток авто и светофоры в центре Оренбурга?

Но семье Ольги не до шуток. В числе прочего есть штрафы ещё интереснее. С разницей в 4 секунды (!!!) «Лифан», оказывается, превысил скорость в районе того же дома № 217/1 на улице Терешковой и практически сразу же на проспекте Победы в районе № 154. Расстояние между точками — 4,4 километра. Вот тебе и «Лифан»! Неужто превратился в вертолет и резко пошел на взлёт?!

В другой день в 21:09 автомобиль попал на камеру в районе дома № 20 по улице Шевченко, а через минуту — уже в районе дома № 7 на улице Театральной. Это разные районы Оренбурга – Центральный и Дзержинский, расстояние между точками – 6,3 километра! Как такое возможно? Мы, кажется, не знаем о свойствах «Лифана» телепортироваться!

Решив разобраться, почему её автомобиль камеры будто принимают словно за сверхзвуковой самолет, Ольга обратилась в ГИБДД. Выслушав тирады о том, что не нужно лихачить, она всё же донесла до них то, что такие нарушения на деле невозможны. С ней согласились, что такие штрафы — за гранью фантастики. Но вместо того, чтобы пригласить и всё разложить по полочкам, предложили… оплатить штрафы с 50-процентной скидкой. А уже потом — обратиться в ГУДХОО (которое обслуживают камеры) и добиваться правды. Самостоятельно.

Я за два дня оплатила более 40 тысяч штрафов. Но что мне делать дальше? Обращаться в суд, привлекать юристов? Почему в ГИБДД оставили меня один на один с этой проблемой? – вопрошает оренбурженка.

Помимо прочего, Ольга вместе с мужем проехала на этой же «сверхбыстрой» иномарке по Оренбургу. И заметила, что отображаемая скорость на табло совершенно не совпадает со скоростью автомобиля. Например, на видеозаписи Ларионовы едут со скоростью 60 км/ч, а вот скорость на табло – 91 км/ч.

Представляете, сколько штрафов так «стригут» с автомобилистов!? У меня волосы дыбом встают от такой несправедливости, — говорит автоледи.

И действительно: может быть, в Госавтоинспекции Оренбургской области прокомментируют, каким чудом «Лифан» «собрал» немыслимые штрафы?

Источник: orenday.ru

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

15 + 13 =