Отремонтированная дорога в Оренбурге пошла трещинами

0
12

Депутат горсовета Оренбурга Денис Батурин прогулялся по отремонтированной улице Цвиллинга и насчитал огромное количество трещин.

Денис Батурин — депутат от КПРФ в Оренбургском городском Совете. Известен он тем, что дотошно и придирчиво проверяет то, как решаются вопросы благоустройства в областном центре. Да, коммунисты не могут повлиять на многие решения, принимаемые представительным органом, так как остаются в меньшинстве. Однако эта неприятность не мешает им поднимать актуальные, злободневные темы.

Одна из них — текущий и капитальный ремонт улично-дорожной сети, в том числе и проводимый и в рамках федерального нацпроекта БКАД — «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Так вот, коммунист не поленился прогуляться по улице Цвиллинга, на которую были истрачены колоссальные денежных средства, и поделился своими наблюдениями.

— Не прошло и полугода после ремонта, а новый асфальт на улице Цвиллинга уже покрылся трещинами. Я не поленился и прошёл всю улицу, и насчитал несколько десятков крупных поперечных трещин на новом асфальтовом полотне. Помимо этого я насчитал ещё несколько десятков трещин поменьше. То есть, проблема системная, а не локальная! — делает вывод Батурин.

Депутат уверен, что весной асфальт в таких местах разорвет. И напоминает о печальном опыте мэрии, которая опять наступила на старые-добрые грабли.

— Когда будут ежедневные перепады температуры, днем талая вода зайдёт в трещины, а ночью превратившись в лёд начнёт «рвать» асфальт ещё сильнее, а потом он начнёт таять. Знакомый процесс? Увидим его снова весной, причём на улицах, отремонтированных в 2020 году! Возникает много вопросов. Как работа такого качества была принята специалистами УСДХ? Что будет с этой дорогой спустя 2-3 года? Да что там 2 года, что будет уже после первой весны! Кто ответит за такое качество? Почему к бюджетным деньгам, к народным средствам чиновники и подрядчики относятся таким образом? — задает вопросы горожанин.

И сам же на последний из них отвечает:

— А потому что деньги бюджетные, казенные, не свои. Вот и отношение такое.

По мнению Дениса Батурина, пока мэрия не поймет, что бюджет — это деньги народа, ситуация никак не изменится.

— Я буду добиваться, чтобы ситуация с ремонтом улицы Цвиллинга в 2020 году получила свое логическое продолжение — гарантийный ремонт или расторжение контракта. Тут уже решение должен принять суд или соответствующий орган, — добавляет он.

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

семь + 3 =