Под какими брендами к нам могут вернуться Volkswagen, Renault и другие марки

0
17

Сейчас многие зарубежные автопроизводители поставили на паузу свою деятельность в России. Заводы не работают, машин в продаже все меньше. Однако европейские бизнесмены отнюдь не горят желанием отдавать перспективный рынок китайцам. Поэтому могут начать продажи своих машин, но с «иными именами».

Начнем с концерна Volkswagen, у которого в Китае есть бренд Jetta. Под ним выпускают кроссоверы VS5, VS7 и седан VA3 для местного рынка. Все модели собирают на конвейере совместного предприятия FAW-Volkswagen в Чэнду. Поэтому, даже если немцы, боясь попасть под санкции, не запустят свои производственные мощности в России, они могут начать поставки к нам китайских Jetta.

Кстати, модели довольно неплохо оснащены. Например, у кроссовера VS5, который представляет собой ни что иное, как хорошо известную нам Skoda Karoq, уже в базовой версии есть электропривод зеркал, 17-дюймовые легкосплавные колеса, мультируль обтянутый кожей, система стабилизации и «противобукс». А Jetta VS7 — это растянутая Skoda Karoq. Такой «китаец» мог бы заменить Volkswagen Tiguan.

А Jetta VA3 — это основательно переделанный седан Volkswagen Jetta. Судя по количеству доработок, он имеет мало общего с известной у нас «Джеттой»: модель делит платформу с Skoda Rapid, но у нее другой кузов и интерьер. Такой седан способен заинтересовать не только российский каршеринг и службы такси, но и массового потребителя.

Французы в лице Renault могут вернуться под азиатским брендом Samsung. В Южной Корее под этой маркой продают Renault Talisman, он же Samsung SM6. А еще можем увидеть и популярный в России Duster.

Интересна ситуация и с Renault Logan. В Турции продают уже третье поколение этой модели под названием Taliant. Поскольку эта страна нам как бы дружественная, то поставки седана могут наладить по параллельному импорту. А «шильдики» Samsung прикручивать уже в России.

Не исключаем, что возможностью воспользуется и Nissan. Ведь он входит в один концерн с Renault. Поэтому наши покупатели смогут оценить Nissan Qashqai, причем — третьего поколения.

Что касается концерна Stellantis, то он имеет неплохие связи с Ираном. Значит, вместе с Iran Khodro сможет наладить продажи машин. В этом случае мы увидим целый ряд автомобилей с «переклеенными» эмблемами. Прежде всего, это будут «каблучки» Citroёn Berlingo, Peugeot Partner и Opel Combo, а также седаны Peugeot 408 и Citroёn С4.

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь