Под Орском пройдут гонки внедорожников «Битва за целину»

0
11

Под Орском состоятся гонки внедорожников. Называются они — «Битва за целину». О старте мероприятия организаторы сообщат за день до «часа икс».

Из-за ограничений по коронавирусу в Оренбуржье запрещены массовые мероприятия. Однако организаторы гонок на автомобилях-внедорожниках обещают, что режим ограничений в рамках «санитарного» указа губернатора будет соблюдаться. И уже представили регламент проведения соревнований.

Проводить их будут в два 2 этапа. Соревнующимся предстоит найти при помощи GPS-координат все контрольные пункты (точки) и как можно быстрее приехать на финиш, затратив на это как можно меньше времени.

— Взятие КП (точек) подтверждается наличием цифрового фотоснимка. Экипажу необходимо сфотографировать знак контрольного пункта, свою машину и одного из членов экипажа, выполнив следующие требования: на снимке должны быть хорошо видимы и однозначно идентифицируемые: номер данного контрольного пункта (точки); автомобиль участника с отчетливо различимым спортивным (наклейка) или государственным регистрационным номером; один из членов экипажа, который одной рукой касается таблички формата А4 не закрывая номера, а другой рукой держится за любую часть своего автомобиля, причем данная часть должна составлять единое целое с автомобилем (не должна быть отделена от него). Не допускается открывание дверей (в том числе задней) и капота, — пояснили организаторы.

Вступительный взнос составляет 1000 рублей. К участию допускаются только его оплатившие. Пилот экипажа несёт всю ответственность за свой экипаж, пассажиров, а так же за своих гостей, их действия и бездействие в течение всего времени проведения соревнования. Наличие защитных касок — рекомендуется.

Реклама

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

шестнадцать + 8 =